Журналистов и блогеров Ингушетии объединяют общие цели

2-дневный семинар "Журналисты и блогеры Ингушетии против терроризма и экстремизма" начал свою работу сегодня в Джейрахском районе Ингушетии, на территории туристического комплекса "Армхи". Организованное Миннацем Ингушетии мероприятие вызвало широкий интерес у целевой аудитории - в конференц-зале собрались десятки представители ингушской журналистики и блогсферы, множество активистов молодежных организаций, пресс-секретари ведомств республики. Тематикой мероприятия в очередной раз было избрано противодействие идеологии экстремизма и терроризма, противодействие продвижению этой идеологии в сети интернет.
Приглашенными экспертами в нынешнем мероприятии выступили: Владислав Никонов - заместитель руководителя по исследовательским программам Центра современной кавказской политики, известный общественный деятель, хорошо знакомый с политической и этноконфессиональной ситуацией на Северном Кавказе;
Антон Коробков-Землянский - известный российский журналист,общественный деятель, создатель и шеф-редактор медиа-агенства "Молния", также участвовавший в создании и продюсировании ряда других информационных проектов в России.
Приглашенные специалисты разделив семинар на две части, проведут по одному дню участниками. В рамках программы предусмотрены доклады, беседы и обмен мнениями, а также практические советы и тренинги для журналистов и блогеров, которые помогут правильно реагировать на различные вызовы в современной информационной среде.
По словам и.о. заместителя министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ Магомеда Баркинхоева, при организации мероприятия важной задачей было комплексно раскрыть всю проблематику вопроса.
"Перед российским информационным сообществом стоят большие вызовы и в первую очередь, это распространение влияния террористических организаций через интернет, завлечение молодежи. Важно сплотить усилия в борьбе против распространения этой идеологии. Хочу отметить, что для участия в форуме приглашен и представитель МВД, который в своем докладе осветит вопрос о правовой ответственности, за распространение разного рода провокационной и откровенно клеветнической информации. Сделано это нами исходя из того, что данные явления используются злоумышленниками все чаще, для дестабилизации общественной обстановки" - подчеркнул Магомед Баркинхоев.
Отметим, что работа семинара продолжится до 20 сентября, за это время участники смогут обсудить многие вопросы, касающиеся информационной сферы региона в целом. По окончании семинара, всем участникам будут выданы соответствующие сертификаты.
Пресс-служба министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ