Всероссийский турнир по дрифту на кубок Кабардино-Балкарии прошел в Нальчике

Всероссийский турнир по дрифту на кубок Кабардино-Балкарии в рамках празднования Дня государственности республики открыл в субботу глава КБР Юрий Коков, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.
"Соревнования по дрифту - эмоциональны и зрелищны, это быстро развивающийся вид спорта, который позволяет продемонстрировать наивысший контроль над автомашиной. Автомобильный спорт имеет в Кабардино-Балкарии давние традиции. В республике строится многопрофильный центр высшего водительского мастерства "Кавказавтосити", - цитирует пресс-служба приветствие Ю.Кокова участникам и зрителям соревнований.
Также отмечается, что в турнире на площади 400-летия присоединения КБР к России участвует 14 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, победители и призеры международных чемпионатов.
"С вводом в эксплуатацию "Кавказавтосити" молодые люди, которые сегодня устраивают на улицах городов небезопасные для себя и окружающих автогонки, получат возможность цивилизованно, не в ущерб другим заниматься любимым спортом", - подчеркнул Ю.Коков.
В центре высшего водительского мастерства на площади около 80 гектаров возводятся 15 объектов, в том числе трассы для дрифта и кольцевых гонок, автодром, картодром, детский автогородок, центр контраварийной подготовки водителей.
В свою очередь президент Федерации Автомобильного и Мотоциклетного спорта КБР Темиржан Байсиев сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что победителем кубка Кабардино-Балкарии стал Андрей Багданов (Е36 BMW), на втором месте Евгений Сатюков (Е36 BMW), на третьем -Аркадий Пучинин (Е46 BMW).
http://www.interfax-russia.ru/South/news.asp?id=648740&sec=1671