Власти Ингушетии трудоустроили свыше 100 выпускников вузов с красными дипломами

Сегодня более 100 обладателей красных вузовских дипломов в торжественной обстановке и с наилучшими пожеланиями получили выписки из приказов о приеме на работу из рук работодателей. Четвертая по счёту акция под названием "Профессиональные кадры – будущее Ингушетии", посвященная краснодипломникам и выпускникам общеобразовательных школ, поступившим в этом году в иногородние вузы страны, состоялась в летнем амфитеатре с участием Главы республики.
Руководитель региона открыл торжественную часть мероприятия. Поздравляя выпускников, их родителей и педагогов, он отметил, что из 120 человек, получивших в этом году дипломы о высшем образовании с отличием, 62 выпускника Ингушского госуниверситета, и это является важным показателем улучшения качества образования в регионе и повышения уровня знаний учащихся и студентов, проведения ЕГЭ на более высоком уровне.
"Сегодня мы в очередной раз чествуем наших выпускников, которые с честью выполнили свой долг перед родителями, учителями и республикой в целом. Они доказали, что неимоверный труд и усилия педагогов не были напрасны", - сказал Глава Ингушетии.
Руководитель региона сообщил, что за прошлые годы было трудоустроено около 170 отличников, которые успешно работают в самых разных сферах и достойно строят свою профессиональную карьеру. К сожалению, не удалось найти работу для всех. Комиссии по содействию в трудоустройстве выпускников во главе с вице-премьером Марем Арапхановой поручено информировать молодых специалистов о наличии вакансий и о требованиях, предъявляемых к претенденту на высвободившуюся должность. Он заявил о необходмости уделять особое внимание вопросам, связанным с кадровой политикой. Руководитель республики заверил присутствующих в том, что оставшиеся ребята, с отличием окончившие вузы, будут трудоустроены в ближайшее время.
Глава Ингушетии призвал молодёжь максимально отдавать себя работе, постоянно совершенствоваться, проявляя ответственность и высокую исполнительность. "Стремитесь к профессиональному росту, брать планку на две ступени выше. Работайте на час больше, и у вас будет шанс быть лучше своих сверстников", - напутствовал руководитель региона.
Говоря о необходимости выбирать не престижные, а востребованные специальности, Ю. Евкуров отметил, что не мешает задуматься о том, что лучше: быть безработным экономистом, юристом или хорошо оплачиваемым рабочим. Прежде чем выбрать место обучения, будущим абитуриентам неплохо бы узнать, какие профессии сегодня нужны на рынке труда. В рамках реализации ряда федеральных целевых программ в республике строятся и введены в эксплуатацию как социальные, так и промышленные объекты, на которых будут созданы новые рабочие места. Глава Ингушетии считает, что пока старшеклассники в раздумии, им нужно помочь сделать правильный выбор, ориентируясь на свои возможности и способности.
Глава субъекта поздравил ребят с успешным завершением учёбы и первым трудоустройством. Он пожелал им успехов в работе и профессионального роста.
После выступлений представителей правительства и министерств состоялась торжественная церемония вручения выпускникам выписков из приказов о трудоустройстве. Молодым людям нашли работу в республиканских министерствах, ведомствах, федеральных структурах, а также в финансовых учреждениях и администрациях городов и районов.
Пресс-служба Главы РИ