Валентина Петренко поблагодарила Главу Ингушетии за помощь беженцам из Украины

Член Совета Федерации, председатель Всероссийского общественного движения «Матери России» Валентина Петренко выразила признательность Юнус-Беку Евкурову за помощь беженцам из юго-востока Украины.
"В Ингушетии хорошо организован летний отдых, принимаются дети из Украины. Мы смотрим, как они отдыхают, какие условия для них созданы, как организована эта работа. Я знаю, что вы готовите помощь детям из юго-востока Украины к новому учебному году. Вы делаете это постоянно, начиная с прошлого года, республика отправила достаточное количество продуктов питания, предметов первой необходимости", - сказала В. Петренко.
Она выразила признательность руководителю региона за помощь беженцам и усилия в области защиты семьи, материнства, отцовства и детства.
Член Совета Федерации заявила, что те программы и намеченные планы обязательно будут реализованы в республике при поддержке Главы субъекта.
Ю. Евкуров сообщил, что республика приняла переселенцев не только из Донецка и Луганска, но и из западной Украины. "Это несколько семей, которые уехали из-за произвола властей. Особое внимание, конечно же, уделяем пострадавшим детям. Ингушский народ сам прошёл через подобные испытания и, к сожалению, не понаслышке знает, что такое "беженец". Нам близки страдания и боль жителей юго-востока Украины. Участие в решении их проблем – это святое дело", - отметил Глава республики.
Руководитель субъекта также рассказал о ходе реализации ряда крупных инвестпроектов. "Мы радуемся тому, что ингушские бизнесмены начали вкладывать свои личные средства в республику, реализовывать крупные инвестпроекты. Один из них Дом торжеств, который сегодня открывается в Магасе. Этот объект станет не только учреждением культуры, но и архитектурным украшением столицы. Там предполагается создать более 70 рабочих мест", - сказал он.
В завершение встречи В. Петренко отметила, что республика развивается и всегда приезжает в Ингушетию с огромной радостью. "Пройдёт немного времени и Магас станет одним из красивейших городов на Северном Кавказе", - сказала она.
В свою очередь Ю. Евкуров поблагодарил председателя Всероссийского общественного движения «Матери России» за внимание к региону. "Спасибо Вам за то, что находите время посетить республику, пообщаться с нами, обсудить важные вопросы. Мы ощущаем Вашу поддержку и высоко ценим Ваши усилия", - заключил Глава Ингушетии.
http://www.ingushetia.ru/m-news/archives/023058.shtml#more