В ШКОЛАХ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ ВВЕДУТ ЗАНЯТИЯ ПО ГОРНОЛЫЖНОМУ СПОРТУ

В программу двух общеобразовательных школ Карачаево-Черкесии в рамках урока физкультуры с начала нового учебного года будут введены занятия по горнолыжному спорту.
"У нас есть уникальный интересный проект - это проведение уроков по горнолыжному спорту в школах республики. Для пилотной версии мы выбрали школы Зеленчукского района, где занятия будут проводиться в льготном режиме на базе всесезонного туристско-рекреационного комплекса (ВТРК) "Архыз", - рассказала корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия заместитель министра образования и науки КЧР Заира Карасова.
Как отметила замминистра образования и науки КЧР, договоренность с ВТРК "Архыз" уже достигнута. Они будут предоставлять для занятий всю необходимую экипировку, лыжи и квалифицированных инструкторов.
Что касается транспортных расходов и безопасности детей, то за это будет отвечать руководство муниципалитета.
На период пилотного режима проекта практика будет распространяться на учащихся с 5 по 9 классы двух школ Зеленчукского района.
После апробации на Зеленчукском районе, проект распространится и на остальные муниципалитеты республики.
Согласно плану проекта практические занятия начнутся в ноябре текущего года, когда на склонах Архыза появится снег.
По словам представителей Минобрнауки КЧР, данная инициатива позволит вывести горнолыжный спорт региона на новый уровень, а также выявить способности детей в этой отрасли в раннем возрасте.
Источник: riakchr.ru