В Северной Осетии появится дистанционная школа сахарного диабета

В Северной Осетии появится дистанционная школа сахарного диабета. Об этом стало известно в ходе сегодняшней встречи врио главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова с главным врачом Российской детской клинической больницы Николаем Вагановым, прибывшим в республику в рамках уникального благотворительного проекта «медицинские десанты». При помощи программы «Скайп» московские специалисты будут оказывать консультационную помощь пациентам и коллегам из Северной Осетии. Это позволит сократить число детей, направляемых на лечение в Москву и другие российские клиники.
За два дня «медицинский десант» посетил Республиканскую детскую клиническую больницу и Алагирскую центральную районную больницу, где проводили прием пациентов. Всего столичные врачи осмотрели, проконсультировали и дали рекомендации по лечению 150 детям, испытывающим проблемы со здоровьем. Также они встречались со своими североосетинскими коллегами.
«Северную Осетию и Российскую детскую клиническую больницу связывает давнее сотрудничество, прошедшее через самые горькие испытания Беслана и других сложных ситуаций, в которых порой оказываются дети. Очередной ваш визит – свидетельство того, что вы не теряете связь с Северной Осетией. Уверен, что это не последний ваш бескорыстный десант к нам», - сказал Тамерлан Агузаров.  
Своими впечатлениями от пребывания в Северной Осетии поделился Николай Ваганов. Он отметил, что у него остались благоприятные впечатления от посещения Алагирской больницы и республиканской детской клинической больницы, где созданы хорошие условия для лечения детей. Обратил внимание на состояние инфекционного корпуса РДКБ, требующего капитального ремонта.
За заслуги перед республикой и многолетнюю плодотворную деятельность Тамерлан Агузаров вручил Николаю Ваганову медаль «Во славу Осетии».  
Сайт Главы РСО-А