В Северной Осетии открылся первый молодежный форум «Даргавс-2015»

На церемонии открытия приехали Майя Болотаева, Станислав Доев, Руслан Кабалоти и Dj Alex. В концерте также приняли участие группы «Фидан», «Шакар» и ансамбль «Нарты».
По словам организаторов, площадка должна помочь талантливой молодежи самореализоваться, приобрести опыт, профессиональные навыки, а также привлечь внимание общества к молодежной среде. Основная тема программы - национальная культура, история, традиции и быт. В течение пяти дней участники форума получат возможность продемонстрировать свои идеи и проекты. Также пройдет ряд образовательных семинаров, направленных на улучшение навыков коммуникации.
В форуме принимают участие около 100 человек от 16 до 25 лет. Среди них волонтеры, активисты и молодые люди, которые отличились в учебе и общественной жизни своих образовательных учреждений. Председатель оргкомитета форума Валентин Базров отметил, что «Даргавс-2015» - это самая главная площадка для взаимодействия молодежи Северной Осетии.
«Форум создан прежде всего для того, чтобы мы определились, нужны ли нам мероприятия такого формата и готовы ли мы проводить его ежегодно», - добавил господин Базров.
Карина 15-Хадаева