В рамках космического салона "МАКС – 2015" представят авиамодели 13-летнего школьника из Адыгеи

Воспитанник Республиканского центра дополнительного образования детей, 13-летний Константин Шамайко примет участие в фестивале детского и молодежного научно-технического творчества "От винта!", который пройдет с 22 по 31 августа в рамках Международного авиационно-космического салона "МАКС – 2015".
Работы Шамайко прошли заочный отборочный этап. Сейчас он вместе со своим руководителем собирает модели для выставки на фестивале.
"Для создания своих самолетов я использую обычную потолочную плитку. Это легкий и прочный материал, он не такой капризный в обработке, как модельная фанера, не бьется, не ломается, летит легко. Из потолочной плитки можно делать самолеты любой конфигурации – и тренировочные и пилотажные", – рассказывает 13-летний конструктор.
Конкурс творческих работ на фестивале будет проходить в следующих номинациях: "Авиация", "Космонавтика", "Воздухоплавание", "Робототехника в авиации и космонавтике", "Физико-технические проекты в области авиации и космонавтики".
Главными целями фестиваля являются привлечение внимания детей и подростков к авиации, космонавтике и воздухоплаванию и связанным с ними профессиям, поиск и поддержка талантливой, увлеченной молодежи, а также педагогов и учителей, развитие и укрепление международного дружеского сотрудничества, обмен опытом.
http://www.yuga.ru/news/376354/