В Магасе прошла встреча Юнус-Бека Евкурова с офицерами и курсантами военных учебных заведений страны

В Доме торжеств «Grand Palace» в непринужденной обстановке за чашкой чая Глава региона обсудил с молодыми людьми особенности военной службы. Зенитно-ракетные и танковые войска, противовоздушная оборона и военно-космические силы - это неполный список родов войск, в которых несут службу наши земляки.
По мнению руководителя региона, юноши, посвятившие свою жизнь военному делу, должны остаться верными присяге до конца и всегда достойно представлять ингушский народ.
« Для вас самое главное не позорить честь мундира, брать пример с великих предков, начиная от генералов царской императорской армии Бунхо Базоркина, Эльберда Нальгиева, Тонта Укурова и заканчивая героями нашего времени», - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.
На сегодняшний день более 200 ингушей служат в разных регионах России, продолжают славные военные традиции в защите малой и большой Родины.
В своём напутственном слове Глава Ингушетии также сказал, что курсанты учебных заведений должны понимать с какой целью они выбирают военную службу.
«Первая задача - честно и добросовестно закончить ВУЗ, чтобы после вас остался добрый след, независимо от того, где вы себя проявили, в учебе или спорте», - отметил Юнус-Бек Евкуров.
В беседе с ребятами, Глава напомнил, что в 2018 году на воду планируют спустить малый ракетный корабль «Ингушетия», поэтому учащиеся морских академий должны стремиться стать капитанами данного судна.
В пример ингушской молодёжи Юнус-Бек Евкуров привёл Руслана Султыгова и Руслана Дзейтова, которым присвоено звание генерал-майора. По словам лидера субъекта, их успех является подтверждением того, что молодым курсантам есть куда стремиться. Глава Ингушетии пожелал ребятам успешной службы, высоких званий и удачи в жизни.
http://www.ingushetia.ru/