В КЧР впервые состоялся масштабный парад студентов

В КЧР впервые состоялся масштабный парад студентов" Собравшиеся на парад студенты прошли колоннами перед зданием Карачаево-Черкесского государственного университета им. У. Алиева в Карачаевске.
Гостями парада 12 сентября стали глава Карачаево-Черкесии Р. Темрезов, зампред правительства КЧР М. Озов, и.о. министра туризма, курортов и молодежной политики Анзор Эркенов, ректоры и проректоры учебных заведений республики.
Все присутствующие на параде официальные лица заверили подписями торжественную «клятву российского студента». Перед этим клятву в торжественной обстановке произнесли более 500 учащихся средних и высших образовательных учреждений из Черкесска, Карачаевска, сел Учкекен и Первомайское.
В 2016 году клятву передадут новым первокурсникам вузов и ссузов Карачаево-Черкесии.
Напомним, что в течение 13 лет парад студенчества проходил только в Москве. Ежегодно на него собирались около 45 тысяч первокурсников столичных образовательных учреждений. В этом году акция приобрела всероссийский масштаб. Карачаево-Черкесия вошла в число пилотных регионов, где первокурсники вышли на парад.