В КЧР СОЗДАНА РЕГИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ПЛАВАНИЯ

В Чечне на высокогорном озере Кезеной-Ам соберутся любители плаванья в экстремальных условиях пловец31 АВГУСТА. КЧР. В Карачаево-Черкесии в рамках развития водных видов спорта при поддержке министерства физической культуры и спорта КЧР создана региональная федерация плавания.
"Главная цель нашей федерации - это развитие водных видов спорта в Карачаево-Черкесии. Одной из первых задач мы считаем создание сборной республики, а это уже выход на новый уровень",- рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия член президиума федерации плавания КЧР Рамазан Баев.
По словам Р.Баева, формирование сборной республики начнется уже в сентябре текущего года.
"Во время проведения пропагандистской акции "Я выбираю спорт!" мы планируем собрать основной костяк молодых дарований, которые войдут в сборную КЧР", - добавил он.
Члены президиума федерации плавания КЧР, отмечают, что идея создания федерации, а также сборной республики по плаванию возникла исключительно недавно и связана со стремительным строительством соответствующих спортивных объектов на территории республики.
"Во многих районах республики ведется строительство бассейнов, где-то они уже открылись, мы со своей стороны обеспечим тренерский состав, а так же организацию выезда на различные престижные соревнования. Таким образом, в Карачаево-Черкесии будут созданы все условия для взращивания новых олимпийских чемпионов по плаванию и другим водным видам спорта",- завершил Р.Баев.
riakchr.ru