В КЧР ПРОХОДЯТ СЪЕМКИ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ФИЛЬМА, НО ОСНОВЕ СОБЫТИЙ ВРЕМЕН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

В КЧР проходят съемки художественного фильма, но основе событий времен Великой Отечественной войны24 АВГУСТА. КЧР. В Ногайском районе Карачаево-Черкесии снимают художественный фильм о партизанской жизни. В основу фильма легла жизненная история мальчика, которому пришлось пройти через все тяготы военной жизни. Режиссером и сценаристом фильма является выходец из КЧР Михаил Соловьев.
Основная идея картины "Мы помним", наглядно показать, те трудности, через которые проходили люди, жившие в те непростые времена, рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия М.Соловьев.
При создании фильма были использованы различные архивные материалы из книг, газет, журналов, а также рассказы ветеранов и участников войны.
Непосредственно в самой картине будут задействованы жители Эркен-Шахара. Главную роль сыграет автор картины Михаил Соловьев.
"Моя цель - получить на выходе фильм, который представляет собой художественное и логически завершенное произведение, хорошо оформленное. Интересно должно быть не только мне, его автору, но и зрителям", - добавил он.
По словам режиссера-постановщика, производство фильмов окружено ореолом романтики кинематографа, но на самом деле процесс это очень трудоемкий, требующий усидчивости, терпения и таланта.
"Я родился и начал свою творческую деятельность именно в этих краях. Поэтому свою первую серьезную картину я решил снять именно тут. Здесь очень много талантливых людей, мне хочется, чтобы культура нашей республики развивалась и росла. И для меня очень важно то, что я могу принять в этом участие", - М.Соловьев.
Источник: riakchr.ru