В Карачаево-Черкессии открылся крупнейший в России картодром

В столице Карачаево-Черкесии в рамках празднований, посвященных Дню образования КЧР и 190-летию Черкесска, состоялось открытие крупнейшего на Северном Кавказе картодрома.
"Сегодня у нас масса прекрасных событий, одно из которых - открытие первого картодрома в Карачаево-Черкесии. Теперь он не просто первый, а самый лучший на юге России. Трассы картодрома позволяют проводить соревнования регионального, всероссийского и даже международного уровней", - отметил на церемонии открытия мэр Черкесска Руслан Тамбиев.
Мэр уточнил, что картодром построен в рамках государственно-частного партнерства.
Тамбиев также сообщил, что на базе картинг-центра при поддержке городских властей будет открыта специальная детская школа технических видов спорта.
В свою очередь, президент регионального автомотоклуба Рамазан Бердиев сообщил "Интерфаксу", что площадь зоны катания картодрома составляет один гектар.
"Это позволяет трансформировать трассы, меняя их траекторию и протяженность от 350 метров, до 1,3 км. На треках есть разные, в том числе скоростные повороты с разворотами от 60 до 180 градусов, специально для захватывающей езды", - сказал Бердиев.
http://www.interfax.ru/russia/465016