В Ингушетии возродили традиции обязательной школьной зарядки

В ней может принять участие каждый житель республики
Традиции массовой утренней зарядки возрождают в Республике Ингушетия. С 3 октября еженедельно по субботам зарядки будут проходить во всех физкультурно-оздоровительных комплексах региона. Инициатором акции стала администрация города Назрани, ее подхватили в Минспорта региона, сообщили ИА REGNUM 18 сентября в пресс-службе правительства субъекта.
Первая пилотная зарядка пройдет уже 19 сентября в 09:45 на стадионе школы-лицея города Назрани. Принять участие в массовом мероприятии под девизом «Здоровая Ингушетия — процветающая Ингушетия», может любой желающий независимо от возраста. По словам организаторов, для всех участников зарядки будет представлен двадцатиминутный комплекс несложных упражнений для мышц рук, туловища, ног, которые в дальнейшем можно будет выполнять самостоятельно.
В следующую субботу, 26 сентября, к данной акции присоединятся все муниципальные образования Республики Ингушетия.
Стоит отметить, что Назрань не первый раз становится инициатором здорового и спортивного образа жизни. В мае текущего года в городе прошла «Тотальная зарядка — 2015». На центральном стадионе города на спортивно-развлекательное мероприятие собрались жители различных населенных пунктов республики. Комплекс упражнений для здорового образа жизни демонстрировали известные спортсмены, среди которых четырехкратный чемпион мира по каратэ, участник турниров М-1 Challenge по смешанным единоборствам Ингисхан Оздоев, другие бойцы смешанного стиля и ветераны спорта.
В Ингушетии активно встретили и нововведения по возрождению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В августе в республике прошел фестиваль ГТО среди работников органов исполнительной власти республики, приуроченный к Дню физкультурника России. В нем приняли участие более 200 сотрудников из 27 министерств и ведомств, а также аппарата правительства Республики Ингушетия. На стадионе в школе-лицее Назрани они сдали нормы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Высокие результаты показала команда аппарата правительства.
Однако позже, организаторов фестиваля раскритиковал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Возмущение руководителя региона вызвал тот факт, что команды выступали в составе, отличном от заявленных списков. Нормы ГТО, как отметил Евкуров, должны сдавать все без исключения, поэтому Министерству спорта, аппарату правительства и администрации главы РИ придется сделать выводы из прошедшего спортивного мероприятия и до 20 сентября текущего года провести повторный фестиваль ГТО.
http://regnum.ru/news/sport/1973899.html