В Ингушетии начнется сборка автобусов DAEWOO

В Назрани готовится к открытию завод по сборке городских и междугородних автобусов "DAEWOO BUS Ингушетия". Совещание по этому вопросу провел глава республики Юнус-Бек Евкуров.
"На встрече присутствовали вице-премьер Мухаммад Богатырев, помощник-советник Башир Бузуртанов, представители компании DAEWOO и рабочей группы по содействию в реализации инвестиционного проекта. Стороны обсудили дату открытия предприятия, организационные моменты, связанные с культурной программой, а также план наладки оборудования и сборки городских и междугородних автобусов на базе производства в Ингушетии", - говорится в сообщении пресс-службы главы республики.
В мае текущего года Юнус-Бек Евкуров поcетил завод по сборке автобусов DAEWOO. Как сообщили главе руководители проекта, оборудование для предприятия доставлено из Южной Кореи, запускать производство и обучать персонал также будут южнокорейские специалисты. Общая площадь сборочного цеха составляет 5 тыс. кв метров, в одну смену здесь будут работать 100 человек. Планируется собирать около 500 автобусов в год. Инвесторы рассчитывают, что продукция завода выйдет на рынки России и Закавказья. Провести презентацию автобусов завод собирается в октябре на Международном инвестиционном форуме в Сочи.
http://tass.ru/ingushetiya/2208046