В Грозном прошел турнир по футболу для инвалидов по зрению

В столице Чеченской Республики городе  Грозном прошел открытый  турнир по мини - футболу  5Х5 В1 (тотально слепые). Общее руководство по организации и проведению открытого турнира, приуроченное ко Дню физкультурника, осуществлял ГБОУ ДОЛОВЗ «Спортивно-адаптивная школа «Ламан Аз». Мероприятие проводилось в сотрудничестве с Министерством Чеченской Республики по физической культуре и спорту и с Префектурой Ленинского района г. Грозный. Благотворительный некоммерческий фонд «Исламик Релиф» принял на себя призовой фонд мероприятия.
Четыре команды приняли  участие в турнире, одна из которых команда «Исламик Релиф», созданная в рамках проекта «Повышение доступности образования и спорта для слепых Чеченской Республик». Данный проект реализуется в партнерстве с Всероссийским обществом слепых  по Чеченской Республике, при финансовой поддержке «Исламик Релиф Мавритания».
Проведение подобных мероприятий и участие в них опровергает сложившиеся стереотипы, поднимают самооценку инвалида, придает им уверенность.  Ведь занятие физической культурой и спортом, ведение здорового образа жизни является важнейшим фактором физической и социальной реабилитации для людей с физическими недостатками.
По итогам турнира   призовые  места  распределились в следующем порядке: первое место «Ламан Аз» (Чеченская Республика), второе место «Единство» (Республика Ингушетия), третье место «Исламик  Релиф» (Чеченская Республика), четвертое место «Эрзо» (Чеченская Республика). Соревнующиеся команды были награждены кубками, медалями и грамотами за 1,2,3 места.
Джабраил  Юкаев
по информации www.ChechnyaTODAY.com