В Грозном обсудили развитие топливно-энергетического комплекса Чеченской Республики

img_0945.jpg
Сегодня в рамках рабочей поездки в Чеченскую Республику Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, совместно с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, провёл совещание по по вопросу состояния и проблем развития топливно-энергетического комплекса региона. В работе совещания также приняли участие Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, заместитель Министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко, Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев, депутат Государственной Думы ФС РФ Адам Делимханов.

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов отметил, что проблемы ТЭК Северного Кавказа находятся на особом контроле у Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. «На прошедшем в конце прошлого года заседании Правкомиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО было принято решение сформировать при Правкомиссии межведомственную рабочую группу по вопросам ТЭК СКФО. Ключевая задача – добиться исполнения решений Правкомиссии в части повышения эффективности функционирования топливно-энергетического комплекса Северного Кавказа, в частности, повысить уровень оплаты за поставленную электроэнергию и газ», - отметил Лев Кузнецов.

По словам Министра, необходимо акцентировать внимание на проблемах тарифообразования, состоянии энергетического и газового комплекса, модели управления этими комплексами и изменениях в законодательство.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отметил, что вопрос восстановления и поддержки инфраструктуры ТЭК и все вытекающие из этого проблемы связаны с многолетними военными действиями, которые полностью разрушили все жизненно необходимые городские коммуникации. «Многое, конечно, восстановили с тех пор. И я очень рад, что этот вопрос мы сегодня обсуждаем в Грозном», - отметил Глава Чеченской Республики.

По итогам совещания было принято решение совместно с Министерством энергетики РФ, ПАО «Газпромом» и ПАО «Россети» согласовать сумму инвестиций, необходимых для решения проблем в топливно-энергетическом комплексе и проработать долгосрочные планы его развития.