В горах Северной Осетии проведены соревнования разведчиков ЮВО

По завершении 2-х месячной программы специальной подготовки войсковых разведчиков на горном полигоне «Дарьял» Южного военного округа (ЮВО) в Республике Северная Осетия–Алания проведены состязания между разведывательными подразделениями военного округа, сообщили ИА «Рес» в пресс-службе ЮВО.
В состязаниях приняли участие более 250 разведчиков мотострелковых подразделений, дислоцированных в Ставропольском крае, Чеченской Республике, Республиках Абхазия, Северная Осетия - Алания и Южная Осетия.
В течение 2-х суток разведчики в составе групп совершили марши в район сосредоточения на высоту более 2000 метров над уровнем моря, где провели скрытное оборудование временного лагеря и отработали элементы сторожевого охранения.
На втором этапе, в ходе проведения разведывательно-поисковых действий по неполным исходным данным, разведчики ЮВО отработали действия в засаде с применением имитационных средств ведения огня, приемы и способы отхода с использованием рельефа местности, передачу точных координат целей приданным артиллерийским подразделениям для прикрытия и уничтожения условного противника.
На завершающей стадии после преодоления водной преграды, бесшумного уничтожения условного противника и захватив «языка», разведгруппы вышли в район сбора.
Все группы выполнили учебно-боевые задачи с использованием современного переносного комплекса разведки и связи «Стрелец», штатного стрелкового оружия с устройством для бесшумной стрельбы, специальной горной экипировки и снаряжения.
Лучшим разведывательным подразделением были признаны разведчики из Республики Северная Осетия - Алания. Победители получили ценные призы, грамоты и переходящий кубок победителя состязаний.
http://cominf.org/node/1166506015