В Чечне открылась первая спецшкола с математическим уклоном

Она будет носить имя известного чеченского ученого в области физики и химии Хамзата Ибрагимова
Юные чеченские математики 1 сентября сядут за парты первой специализированной математической школы. Ее открытие в Грозном состоялось сегодня, 31 августа. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона, новой школе присвоено имя Хамзата Ибрагимова. Этот известный и уважаемый в России ученый, доктор физических и химических наук, был основателем Академии наук Чечни и ее первым президентом.
В учебном заведении будет проводиться углубленное изучение математики, физики и информатики. Школа рассчитана на 720 мест и оснащена самым современным оборудованием, в ней 38 учебных кабинетов, столовая, актовый зал, два спортзала, мастерская, кабинет домоводства. Во дворе оборудован спортивный городок с футбольным полем, баскетбольной и волейбольной площадками, полосой препятствий.
Преподавать в школе будут известные математики, физики, а также лучшие молодые выпускники вузов, заявил на открытии учебного заведения глава республики, при этом Рамзан Кадыров отметил, что математическая школа в Грозном построена по поручению президента России Владимира Путина. «Я присвоил учебному заведению имя известного ученого, основателя и первого президента Академии наук Чеченской Республики, доктора физических и химических наук Хамзата Ибрагимова. Это был великий ученый и патриот Чечни и России. Его семья дала отечеству пять докторов наук», — подчеркнул Кадыров.
Как сообщало ИА REGNUM, всего в Чечне к началу нынешнего учебного года откроют свои двери для учеников восемь новых школ Учебные заведения появятся в селениях Кулары и Старые Атаги, в Правобережном и Гехи, в Новом Центарое и станице Ассиновская. В новое здание переедет также грозненская школа № 11. Всего в настоящее время в республике функционируют 450 общеобразовательных школ, в которых обучаются 237 812 человек.
http://regnum.ru/news/cultura/1960017.html