В Чеченской Республике откроется первая математическая школа

В Грозном откроется математическая школа №1, рассчитанная на 720 ученических мест. Первых учащихся общеобразовательное учреждение сможет принять уже 1 сентября этого года.
Об этом сообщил министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов.
По его словам, школа рассчитана на полный день обучения. Преподавать в ней будут лучшие педагоги как из Чеченской Республики, так и из других регионов страны.
Строительство этого общеобразовательного учреждения начато в прошлом году.
Главная задача математической школы полного дня обучения -  использование всех имеющихся интеллектуальных и технических ресурсов для воспитания социально ответственной личности, предоставление каждому учащемуся возможность проявить свои уникальные качества.
«Школа с математическим уклоном открывается у нас в республике впервые. Думаю, это важное событие не только для нас, как курирующего ведомства, но и для родителей, которые мечтают, чтобы их дети получили специализированное образование, а в будущем стали настоящими профессионалами в сфере прикладной науки. Ведь фундамент мирового успеха отечественной математики и физики закладывался именно в таких школах», - отметил министр.
Все строительные работы в школе на сегодняшний день практически завершены. Идет процесс оснащения учебного заведения необходимым оборудованием, оформление учебных кабинетов, а также подбор квалифицированных педагогических работников и персонала.
Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики