В Адыгее за полугодие туристский поток увеличился на 10%

За первое полугодие 2015 года в Адыгеи наметилась положительная тенденция в развитии туристской отрасли. Как отметили в пресс-службе Комитета республики по туризму и курортам, за первые 6 месяцев текущего года Адыгею посетило почти 110 тысяч туристов и экскурсантов. Прирост туристов составил порядка 10% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
По данным ведомства, увеличивается и поток туристов, прибывающих в республику из соседних регионов на один или несколько дней. В основном Адыгею посещают жители регионов ЮФО, летом заметно увеличивается число автотуристов из других регионов страны, даже самых дальних субъектов. Традиционно Адыгею посещают соотечественники из Турции, Сирии. Впервые в этом году зарегистрированы и две иностранные группы из Италии и Израиля.
Как сообщили в Комитете РА по туризму и курортам, пик туристского сезона приходится на период летних отпусков. Однако туристский поток не прекращается в течение всего года. Поэтому до конца года ожидается рост основных показателей финансово-хозяйственной деятельности туристских предприятий республики.
"При этом изначально особое внимание уделяется качеству предоставляемых услуг, что также привлекает туристов в Адыгею. Все больше предприятий в организации своей деятельности начинают применять современные методики маркетинга, налаживают партнерские отношения с туроператорами и турагентами из других регионов России", – сообщили в ведомстве.
В Комитете РА по туризму и курортам отметили, что за последние 5 лет в инфраструктуру горной части республики и создание условий для развития турбизнеса вложено около 3 млрд рублей. Ведется активное строительство объектов туристского бизнеса – мини-гостиниц, гостевых домов, кемпингов, придорожных кафе, ресторанов и других объектов.
http://www.yuga.ru/