В Адыгее отметили День семейного очага

На основании указа главы Адыгеи с 2008 года каждое второе воскресенье сентября в республике отмечают День семейного очага. В честь праздника в территориальных подразделениях ЗАГС Адыгеи проводятся различные тематические мероприятия. К примеру, в Майкопе 13 сентября состоялось чествование 6 семейных пар, возраст совместной жизни которых составляет от 25 до 60 лет.
Основное торжество прошло 11 сентября. В республиканской филармонии чествовали молодоженов и многодетные семьи, воспитывающие своих и приемных детей. От имени Аслана Тхакушинова с Днем семейного очага собравшихся поздравила вице-премьер Наталья Широкова.
"Крепкая, здоровая семья – это основа сильной страны. Именно поэтому, а также в целях укрепления института многодетной семьи, повышения ее престижа с 2009 года в республике учреждена ведомственная награда "Материнская слава" и почетный диплом за заслуги в воспитании детей. Ее сопровождает единовременная денежная выплата, и на сегодняшний день 170 многодетных матерей Адыгеи получили такую награду!" – сказала Наталья Широкова.
Руководитель управления ЗАГС РА Т. Яхутль адресовала участникам церемонии самые теплые слова благодарности за верность семейному очагу – символу крепкой и дружной семьи, родительского дома.
Гости праздника стали свидетелями обряда бракосочетания девяти пар молодоженов из столицы Адыгеи и ее районов, который провела заведующая майкопским отделом ЗАГС Г. Дорошенко.
Как сообщили в пресс-службе мэрии Майкопа, громкими аплодисментами встречали зрители главных героев праздника. Ими стали многодетные семьи со стажем, воспитывающие приемных детей. Семью Иваненко, в которой четверо своих и десять приемных детей, тепло поздравил мэр Майкопа Александр Наролин.
"Мы гордимся вашей замечательной семьей. Вы подарили свою любовь тем, кто в ней больше всего нуждался. Каждый день терпеливо создавали теплый уютный дом и для родных, и для приемных детей. И им всем находится место за большим семейным столом и в родительских сердцах", – сказал А. Наролин.
https://www.yuga.ru/news/378350/