Ставропольский «Нарзан» отправится покорять Китай

В Пекине завершился Международный экономический форум (BIEF-2015). В правительстве края обсудили итоги участия представителей Ставрополья в форуме.
Под председательством губернатора Владимира Владимирова этому вопросу было посвящено целое совещание.
Зампред правительства региона – министр экономического развития СК Андрей Мурга отметил, что одним из знаковых результатов работы стало соглашение, заключённое ОАО «Нарзан». Китайские партнёры заявили о готовности закупить 100 миллионов бутылок минеральной воды, произведённой на кисловодском предприятии.
Кроме того, прорабатывается вопрос поставки в Китай кондитерских изделий предприятий Ставропольского края.
"Китай - один из стратегических экономических партнеров Ставрополья. По итогам 2014 года, эта страна заняла первое место по объему внешней торговли с краем – 265,1 миллиона долларов США, что составляет 14% от всего внешнеторгового оборота края. Китай находится на первом месте по объему поставляемого в край импорта товаров – 202,5 миллиона долларов США", - сообщили в пресс-службе губернатора СК.
Экспорт ставропольской продукции в Китай составил 62,6 миллиона долларов (седьмое место среди внешнеторговых партнеров края). Ставрополье поставляет в Китай полимеры этилена и другую химическую продукцию, минеральные удобрения, оптические приборы и шерсть, монокристаллы. Кроме того, ставропольский завод «Монокристалл» создал в городе Гуанчжоу завод по производству металлизационных паст, говорится в сообщении пресс-службы краевого правительства.
http://stavplus.ru/novosti/v-regione/item/5787-stavropolskij-narzan-otpravitsya-pokoryat-kitaj.html