Ставрополь отмечает День города и края: красочные ярмарки, танцевальный флешмоб, гигантские слоны

По улицам прошли шуты и скоморохи, заработали игровые площадки. А вечером зажжет Полина Гагарина и группа "Градусы" [фото]
Торжественное открытие праздника состоялось в 11.00 утра. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и глава администрации Андрей Джатдоев вместе с гостями и жителями края открыли обновленную стену памяти «Народная Победа». На аллее героев были открыты три новых пилона участникам Великой Отечественной Войны Героям Советского Союза - Григорию Крамаренко, Владимиру Петрову, Ивану Щипакину.
На улицах города тем временем развернулись красочные ярмарки декоративно-прикладного искусства. Здесь мастера представили уникальные изделия ручной работы: куклы, подушки, картины, брелки, свистульки и многое другое. Но, пожалуй, самая большая выставка-ярмарка заработала на Крепостной горе.
- Так много людей! И все проходит очень дружно! - говорит ставропольчанка Людмила Турикова. - Причем очень многие здесь семьями. Настроение радостное, погода хорошая.
Нужно отметить, что празднование проходит одновременно в разных точка города. В парке «Центральный» открылся фестиваль уличной культуры и экстремальных видов спорта «МикроТрек», а в парке Победы - благотворительный танцевальный марафон «Танцы со смыслом». На Крепостной горе продолжается программа «Любимый город! Любимый край!» и работают национальные подворья, где можно попробовать разные кухни.
Напомним, улицы города сегодня перекрыты для движения транспорта. Так что тем, кто еще планирует попасть в центр города необходимо позаботиться о месте парковки заранее. Либо приехать на ближайшие улицы на общественном транспорте и прогуляться пешком.
http://www.stav.kp.ru/daily/26435.7/3306365/