Спортивные федерации Ингушетии получат спонсорскую помощь

Все спортивные федерации Ингушетии должны получать спонсорскую поддержку и показывать конкретные результаты работы. Об этом заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на встречи со спонсорами и представителями спортивной общественности республики.
"Сегодня из-за дефицита бюджета мы не можем себе позволить оказывать финансовую поддержку всем спортивным организациям и поэтому привлекаем спонсоров. Конечно же, за последнее время достигнуты большие успехи в спорте – только в первом полугодии ингушские спортсмены завоевали 26 золотых, 11 серебряных и 29 бронзовых медалей на российских и международных соревнованиях, несмотря на это, нужно совершенствовать работу федераций", - сказал Юнус-Бек Евкуров, добавив, что сейчас основной задачей является закрепление за каждой спортивной федерацией одного или несколько спонсоров, которые будут оказывать помощь в решении их проблем.
В республике функционируют 29 спортивных федераций, комитетов и союзов, 10 из них открыты за последние пять лет. По мнению главы региона, во всех секциях надо систематически вести отбор наиболее перспективных спортсменов для проведения с ними индивидуальных тренировок и подготовки к всероссийским и международным соревнованиям. Особое внимание необходимо уделять развитию хоккея, смешанных единоборств, баскетбола, а также проведению соревнований между командами республики для оттачивания мастерства спортсменов.
Юнус-Бек Евкуров также заявил о необходимости усилить воспитательную работу в спортивных учреждениях. "Особенно перед выездами за пределы республики с ребятами нужно проводить воспитательные беседы, прививать любовь и уважение к государственным символам – гербу, флагу и гимну. Каждый спортсмен должен быть патриотом и образцом воспитанности. Воспитание важнее всяких спортивных результатов", - отметил глава региона.
В рамках встречи также обсуждались вопросы трудоустройства спортсменов, увеличения денежных вознаграждений призерам всероссийских соревнований, улучшения материально-технической базы спортивных учреждений.
http://tass.ru