Специализированные автобусы для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями получили районы Северной Осетии

Четыре новых автобуса для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями сегодня отправились в районы республики. На территории автоколонны 1210 временно исполняющий обязанности министра промышленной и транспортной политики Борис Албегов вручил ключи от новых автобусов «ПАЗ». Все они оснащены специальным механизмом. Он позволяет беспрепятственно подниматься в салон автобуса инвалидам. Как работает электрический пандус, проверила директор Центра реабилитации инвалидов Жанна Цаллагова. Специализированный транспорт приобретен по поручению врио главы республики Тамерлана Агузарова в рамках программы «Доступная среда». Сегодня автобусы передали Алагирскому, Моздокскому, Дигорскому району и Владикавказу. Позже специальный транспорт получат и другие районы республики. По словам Бориса Албегова, реализация программы «Доступная среда» будет продолжена и в следующем году.
«Мы консультируемся сегодня, в частности, по разработке маршрутов для инвалидов, мы консультируемся с директором центра реабилитации инвалидов Жанной Викторовной Цаллаговой. Разработаем маршруты, и автобусы будут ездить по этим маршрутам. На сегодня девять автобусов мы получили, на следующий год мы заказали еще десять автобусов, так что программа «Доступная среда» будет расширена», - сказал врио министра промышленной и транспортной политики Северной Осетии Борис Албегов.
«Они еще будут выполнять функцию социального такси. Человек в инвалидной коляске за сутки звонит и говорит, что завтра нужно ехать туда-то, туда-то, желательно в такое-то время. Они предоставляют автобус, он подъезжает прямо к дому, человек садится. Причем, это совершенно бесплатно, и меня это очень удивило. Потому что, это бензин, это уход за машиной, это оплата водителю. Допустим, в Москве это стоит денег», - отметила директор центра реабилитации инвалидов Жанна Цаллагова.
http://region15.ru/news/2015/08/19/18-45/