Северный Кавказ получит по программе развития свыше 300 млрд рублей

Регионы Северного Кавказа до 2025 года получат более 300 миллиардов рублей на развитие туристического и инвестиционного потенциала, сообщил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.
Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что на финансирование второго этапа госпрограммы "Развитие Северокавказского федерального округа на период до 2025 года", который рассчитан на период с 2016 по 2020 года, планируется направить более 150 миллиардов рублей.
"Программу пришлось пересмотреть, так как было непонятно, каким будет финансирование с 2021 года. Таким образом, в правительстве было принято решение направить еще 164 миллиарда рублей на развитие региона до 2025 года", — сказал Кузнецов.
По его словам, на создание горнолыжной инфраструктуры на курортах Северного Кавказа направят 45 миллиардов рублей, при этом приоритет будет отдан Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Чечне.
Кроме этого, власти в рамках госпрограммы планируют докапитализировать "Корпорацию развития Северного Кавказа" на 58 миллиардов рублей, большая часть средств пойдет на создание медицинского кластера в Ставропольском крае, добавил Кузнецов.
По словам министра, с 2017 года регионы СКФО возьмут в приоритет развитие реального сектора экономики. При этом без внимания не останется развитие туризма и реализация инвестиционных программ.
http://ria.ru