Северная Осетия начала программу, предусматривающую реализацию жилья ниже рыночной стоимости

Северная Осетия приступила к реализации федеральной программы "Жилье для российской семьи", в рамках которой будет построено 435 квартир стоимостью 35 тыс. за кв. метр, что на 23-26% ниже рыночной стоимости в республике, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в министерстве архитектуры и строительной политики региона.
Рыночная стоимость квадратного метра жилья в республике по итогам мониторинга оценена 43-44 тыс. рублей за кв. метр.
"Снизить цену относительно рыночной и выполнить поручение врио главы республики Тамерлана Агузарова удалось благодаря участию в строительстве социально ориентированного подрядчика и привлечению средств из республиканского бюджета для создания инфраструктуры", - сказал собеседник агентства.
При этом, отметил он, если общая стоимость квартиры окажется для участников программы неподъемной, в таком случае приобрести жилье можно будет по ипотеке. В рамках указанной программы достигнута предварительная договоренность с банком о снижении процентной ставки по кредиту, которой не будет превышать 11,5%.
"Ипотечные условия предполагают первоначальный взнос в размере 20% от стоимости жилья. Но 10% из них возможно погасить субсидиями, которые получат те, кого признают нуждающимися. На эти цели при бюджетном планировании республики будут заложены определенные средства", - сказал представитель Минстроя.
Срок реализации программы рассчитан до 1 июля 2017 года, а до конца 2015 года более 80 квартир будут сданы в эксплуатацию, уточнил он.
http://www.interfax-russia.ru/South/main.asp?id=650831