«Сад - Гигант», Департаменты нацполитики и торговли г. Москвы будут взаимодействовать с Ингушетией в торгово-экономической сфере

Юнус-Бек Евкуров встретился в рабочем кабинете  с руководителями Департаментов национальной политики, межрегиональной связи и туризма, торговли и услуг г. Москвы Владимиром Ченековым, Алексеем Немерюком и Президентом группы компании ОАО «Сад -Гигант» Александром Кладем. На встрече при участии депутата Госдумы Белана Хамчиева подробно обговаривались вопросы развития сотрудничества с регионом в торгово-экономической сфере.
Руководитель республики отметил, что в Ингушетии в последнее время заметно увеличилось производство сельскохозяйственной продукции. По его словам, приоритетными направлениями являются садоводство, картофелеводство и рыбоводство. Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что по всем перечисленным направлениям уже достигнуты определённые результаты. «Сегодня Ингушетия готова в условиях импортозамещения полностью обеспечить собственной продукцией не только жителей республики, но и поставлять её в другие регионы», - сказал он.
Глава Ингушетии отметил, что в садах, заложенных по интенсивной итальянской технологии, уже в этом году предполагается собрать не менее 120 тонн высокосортных яблок. А в прудовых хозяйствах республики успешно разводят и выращивают различные виды рыб – фореля, толстолобика и карпа.
Руководитель Департамента торговли и услуг г. Москвы Алексей Немерюк отметил, что крупные сетевые магазины столицы готовы сотрудничать и реализовывать продукцию ингушских товаропроизводителей на своих прилавках.
Юнус-Бек Евкуров  подчеркнул, что реализация продуктов питания будет проводиться только после проведения тщательной экспертизы.
«До потребителей должны доходить экологически чистые продукты», - заявил руководитель региона.
В ходе встречи обсуждался и круг вопросов, связанных с развитием туризма. «Мы готовы обсудить направления, которые помогут нам увеличить приток туристов и работать совместно над новыми проектами», - сказал Владимир Ченеков.
В завершение встречи Юнус-Бек Евкуров поблагодарил гостей за приезд в республику и содействие в реализации планов региона по импортозамещению, а также вручил им памятные подарки.
Пресс-служба Главы РИ