По приглашению Главы Ингушетии в реабилитационный центр для детей-инвалидов на лечение приехала трехлетняя Кристина Люсова из Свердловской области

Утро Главы Ингушетии началось сегодня со знакомства с Кристиночкой Люсовой,  трехлетней девочкой из города Краснотуринск Свердловской области. Она вместе с мамой приехала в Ингушетию на лечение в Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов. После года девочке поставили диагноз ДЦП. - Она самостоятельно не могла ни стоять, ни ходить, - рассказывает Главе мама Кристины Елена Люсова и не может сдержаться от слез.
По ее словам, для семьи со средним доходом лечение девочки обходилось дорого, и она обратилась за помощью к интернет-сообществу.  В Фейсбуке она написала Главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову.  – Я никак не ожидала, что на нас обратят внимание и была очень удивлена, когда Глава Ингушетии лично предложил мне привезти Кристину на лечение в реабилитационный центр в Ингушетии,-  говорит Елена.
Молодая мама не сразу решилась принять это предложение. В ее представлении, Ингушетия была «горячей точкой», где идут боевые действия. Но здоровье ребенка оказалось важнее собственных страхов. – Я была так приятно удивлена, когда мы прибыли на место. Здесь так спокойно, люди везде очень  доброжелательные, гостеприимные. Персонал центра уделяет нам много внимания, ребенка полностью обследовали и даже выявили у нее локтевой вывих, который наши врачи упустили, - рассказывает Елена Люсова.
Лечение девочка будет получать бесплатно, но Елена отметила, что цены на процедуры в реабилитационном центре в Ингушетии значительно дешевле, чем в других регионах, где они проходили курсы лечения.
«В центре работают хорошие врачи, все профессионалы своего дела, есть китайские специалисты. Желаю вам терпения, девочке обязательно помогут», - выразил уверенность Глава Ингушетии.
Прощаясь с Кристиной Люсовой, Юнус-Бек Евкуров подарил девочке большую куклу и сделал с ней памятную фотографию.
Пресс-служба Главы РИ