Первый в СКФО производственно-сервисный центр цифрового телевидения открыли в Махачкале

Торжественное открытие первого в СКФО производственно-сервисного центра цифрового телевидения состоялось сегодня, 21 августа, на территории филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) в Махачкале.
Строительство объекта началось в прошлом году. Центр рассчитан на сервисное, гарантийное, послегарантийное обслуживание и ремонт сложного профессионального оборудования для цифрового вещания от отечественных и зарубежных производителей. В последующем в центре планируется организация служб по подключению к сети цифрового вещания, настройке телевизионных приемников, обслуживание систем коллективного приема, также сервисное обслуживание по ремонту и настройке сложной цифровой техники для жителей республики.
О значимости центра рассказал председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов. «От имени руководства Республики Дагестан приветствую вас на открытии производственно-сервисного центра цифрового телевидения. Российская телевизионная вещательная сеть создала на территории Дагестана уникальный сервисный центр, рассчитанный для оказания услуг по ремонту сложной цифровой техники, с учетом всех филиалов РТРЦ в СКФО.
С нашей стороны мы очень благодарны РТРС за проявленный интерес по созданию такого центра именно на территории нашей республики. Уверен, что к 2016 году все население республики будет охвачено цифровым вещанием. Это, безусловно, служит импульсом для социально-экономического развития. Для нас очень важно получать дополнительные рабочие места. Огромное спасибо всем, в особенности гостям и друзьям, которые приехали разделить нашу радость», - сказал на церемонии открытия Абдусамад Гамидов.
С открытием центра дагестанцев также поздравил директор департамента безопасности РТРС Александр Стадник.
«Открытие сервисного центра в Махачкале совпало с датой юбилея нашего филиала в Дагестане. У нас очень большие серьезные надежды на работу сервисного центра. Территория республики не случайно выбрана для организации данного объекта. Центр сооружен в Дагестане с точки зрения наличия высококвалифицированного инженерного персонала и производства сложной цифровой техники.
Наша главная задача – это отсутствие перерывов вещания, чтобы телезритель мог получать постоянно цифровую информацию. Наличие центра позволит нам более эффективно работать в рамках нашего предприятия, выполнять наши задачи. Я думаю это событие не только для нас, профессионалов. Я поздравляю всех дагестанцев, очень приятно, что в республике теперь есть сервисный центр. Спасибо за поддержку Правительству Республики Дагестан», – сказал Стадник.
Со словами поздравления по случаю открытия центра также выступил полномочный представитель генерального директора РТРС в Южном федеральном округе Юрий Акиньшин.
После торжественной церемонии разрезания красной ленты для Абдусамада Гамидова и приехавших гостей была организована ознакомительная экскурсия по зданию производственно-сервисного центра цифрового телевидения.
http://www.riadagestan.ru/