Первые газомоторные автобусы с тахографами и системой ГЛОНАСС поступили в Ингушетию

В Ингушетию поступила первая партия газомоторных автобусов, оборудованных тахографами, системой ГЛОНАСС, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы республики.
"63 автобуса марки "ПАЗ", работающих на компримированном природном газе, завезены из Павловского автобусного завода Нижнего Новгорода. Вся поступившая техника согласно требованиям главы Ингушетии оборудована тахографами, системой ГЛОНАСС и ремнями безопасности для пассажиров", - сказал собеседник агентства.
По его словам, до 15 сентября в Ингушетию должны поступить еще 43 автобуса марки ПАЗ 32054 и 2 ед. модели КАвЗ 4238 - 71. Завоз 108 автобусов позволит обновить республиканский автобусный парк на газомоторном топливе более чем на 80%.
"На закупку техники, способной работать и на компримированном природном газе, и на бензине, направлено 182 млн рублей, в том числе 10 млн из республиканского бюджета", - сказал сотрудник пресс-службы.
По данным пресс-службы, субсидии в размере 172,1 млн рублей для обновления парка общественного транспорта Ингушетии выделены согласно распоряжению правительства России в рамках подпрограммы " Автомобильная промышленность" госпрограммы "Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности.
Средства предоставлены на основе соглашения, заключенного между Минпромторгом России и региональным правительством.
Перевод общественного транспорта на газомоторное топливо положительно повлияет на улучшение экономических показателей деятельности автотранспортных предприятий региона, экологической ситуации, а также снижение бюджетных расходов.
Как сообщил агентству представитель ГУП "Ингушавтотранс", автобус ПАЗ-32054 в базовой модификации оснащен бензиновым двигателем, моторным тормозом. Среди преимуществ этой модели можно отметить: быстрая окупаемость, удобство замены агрегатов, доступность запчастей, низкая стоимость по сравнению с аналогичными моделями, надежность подвески.
http://www.interfax-russia.ru/South/main.asp?id=647573