Одес Байсултанов: Северная Осетия по ключевым показателям должна выйти на среднероссийский уровень социально-экономического развития


4091188.jpg
Предстоящий фестиваль культуры и спорта народов Кавказа, который пройдет во Владикавказе, реализация подпрограммы социально-экономического развития Северной Осетии в рамках действующей программы развития Северо-Кавказского федерального округа и другие актуальные вопросы обсуждались на встрече Первого заместителя Министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова с Главы республики Вячеславом Битаровым в ходе рабочей поездки в Республику Северная Осетия - Алания.

Как прозвучало в ходе встречи, основная цель заключается в том, чтобы Северная Осетия по ключевым показателям вышла на среднестатистический уровень развития Северо-Кавказских регионов, а впоследствии и на общероссийский.

Достигнута договоренность о том, что в первой половине июня в Северную Осетию прибудут ответственные работники Корпорации развития Северного Кавказа и АО «Курорты Северного Кавказа» для выработки предложений, направленных на реализацию инфраструктурных проектов на территории республики.
Как уточнил Одес Байсултанов, в Северной Осетии будет построен реабилитационно-оздоровительный центр – этот объект войдет в создаваемый инновационный медицинский кластер на Северном Кавказе.  

До встречи с Главой республики Одес Байсултанов вместе с председателем Правительства Таймуразом Тускаевым, его заместителями Ахсарбеком Сабаткоевым и Ахсарбеком Фадзаевым, министром строительства и архитектуры Русланбеком Икаевым, а также министром культуры Русланом Мильдзиховым осмотрели чашу стадиона «Спартак», где осенью пройдёт Фестиваль культуры и спорта народов Кавказ.

Предметом состоявшегося обсуждения стал перечень предстоящих работ, в том числе полная реконструкция беговой дорожки и приведение в надлежащий порядок западной трибуны.  

Как было отмечено, на реконструкцию беговой дорожки из федерального бюджета выделено 50 млн рублей и 12 млн рублей из региональной казны. Что касается западной трибуны, то работы пройдут за счет внебюджетных источников.

Отметив обоснованность такого подхода, Одес Байсултанов заявил о том, что по линии Корпорации развития Северного Кавказа и ОАО «Курорты  Северного Кавказа» будет оказана помощь в части предоставления внебюджетных средств для выполнения намеченных работ, которые должны завершиться не позднее 25 августа.

После участники встречи тщательно осмотрели площадку, подготовленную для строительства противотуберкулезного диспансера на 276 коек с поликлиникой на 250 посещений в смену.
Завершается государственная экспертиза проекта, затем пройдут конкурсные процедуры по определению подрядной организации.

Источник: http://www.minkavkaz.gov.ru/press-center/news/4335/