Новую школу на 200 учащихся откроют в предгорном селении Ингушетии к октябрю этого года

В сельском поселении Алкун Сунженского района завершается процесс возведения школы на 200 ученических мест, которая станет не только новым объектом, но и украшением предгорного населенного пункта. Ход строительства трехэтажного здания общеобразовательного учреждения проверил Юнус-Бек Евкуров в рамках рабочей поездки. Глава субъекта побывал на двух этажах здания, осмотрел кабинеты, интересовался наличием необходимого строительного материала для завершения работ. Руководитель подрядной организации Пятимат Оздоева доложила, что строительство школы было начато в декабре минувшего года, из-за проблем с финансированием все работы на объекте были приостановлены на несколько месяцев. "На текущий момент строительство идет полным ходом, должное внимание уделяется качеству производимых работ. Сейчас рабочие заняты внутренней отделкой здания и благоустройством прилегающей территории", - сказала П. Оздоева.
По её словам, в школе будут созданы все условия для организации полноценного учебного процесса, досуговых мероприятий. В здании разместятся 14 учебных кабинетов, спортивный и актовый залы, отдельный пищеблок, лаборатория. На строительство объекта направят порядка 90 млн руб. Школу планируется сдать в эксплуатацию к октябрю текущего года.
Как отметила глава Минобразования Милана Хасиева, срыва учебного процесса не будет, до открытия нового здания дети будут учиться в старой школе.
По итогам осмотра Глава Ингушетии распорядился ускорить темпы строительства здания, при этом он напомним о превосходстве качества над сроками. А помощнику-советнику Руслану Булгучеву и министру строительства Мустафе Буружеву поручено оказывать подрядной организации всяческое содействие, в том числе в обеспечении стройматериалами.
Пресс-служба Главы РИ