На Северном Кавказе по госпрограмме развития в 2016 г. построили 50 объектов инфраструктуры

sevkav.jpg
Пятьдесят крупных инфраструктурных объектов было построено в 2016 году в рамках реализации государственной программы развития Северо-Кавказского федерального округа (СКФО). Почти все они относятся к социальной сфере. «За период реализации госпрограммы с 2014 по 2016 годы удалось существенно улучшить социальную инфраструктуру на Северном Кавказе, создать новые рабочие места. За 2016 год построено 50 объектов», — сообщил заместитель министра по делам Северного Кавказа Михаил Развожаев, уточнив, что 48 объектов относятся к социальной сфере, среди которых 19 образовательных учреждений и девять учреждений здравоохранения.

Развожаев отметил, что основными проблемными вопросами в СКФО остаются высокая безработица и дотационность бюджетов, а также отсутствие частных инвестиций при очевидном потенциале развития. По его словам, системно решить эти вопросы невозможно без мер стимулирования реального сектора экономики. «Разработана новая концепция госпрограммы развития СКФО до 2025 года, которая отвечает актуальным подходам к развитию экономики, учитывает особенности межбюджетных отношений, предусматривает проектный подход», — отметил замминистра. На заседании в Ессентуках члены общественного совета Минкавказа также обсудили итоговый доклад о результатах деятельности министерства в 2016 году, цели и задачи ведомства на 2017 год, а также предложили ряд дополнений. Доклад и декларация будут полностью представлены на коллегии Минкавказа в конце апреля.

Госпрограмма развития СКФО на период до 2025 года была утверждена в 2012 году, среди ее основных целей — стимулирование инвестиционной активности и привлечение капитала в экономику региона, создание современной туристической инфраструктуры, снижение безработицы, модернизация школ, детсадов, больниц и других социальных объектов.

Подробно на сайте Это Кавказ:
https://etokavkaz.ru/news/23807