На Северном Кавказе лидеры по явке избирателей Чечня и Ингушетия

Активность на выборах растет в Северо-Кавказском Федеральном округе. В лидерах по явке — Чечня и Ингушетия, передает РИА Новости со ссылкой на представители избирательных комиссий региона.
В Единый день голосования в Ставропольском крае, Дагестане, Ингушетии, Чечне и Карачаево-Черкесии выбирают депутатов городов и сел, а также глав муниципальных образований. В Северной Осетии завершились выборы главы региона. Большинство депутатов проголосовали за Тамерлана Агузарова. Выборов в воскресенье нет только в Кабардино-Балкарии.
По данным на 12.00 мск в Ингушетии проголосовали более 25% избирателей. В Чечне на выборах Гудермесского городского поселения и Ново-Бенойского сельского поселения проголосовали 44% и 57% избирателей соответственно при явке на 10.00 мск — 19% и 26%. В Дагестане проголосовали 20% избирателей или 240 тысяч человек, активность увеличилась более чем вдвое, а в Карачаево-Черкессии — 12,7% избирателей или 11 тысяч человек. В Ставропольском крае из 305 тысяч человек на избирательные участки пришли 11% жителей региона.
http://news.rufox.ru