На форуме в Сочи Северный Кавказ и Франция подписали соглашение

4075b155ed225e7d590ff20470fc2e6f.jpg
Соглашение подписывали первый замглавы и председатель совета директоров КСК Одес Байсултанов, генеральный директор КСК Хасан Тимижев, а также президент совета директоров компании POMA S.A.S. Жан Сушаль. 

«Мы сделали новый шаг на пути развития отечественного производства канатных дорог, подписав акционерное соглашение», — сказал Тимижева. Также по его словам, партнерство с компанией POMA S.A.S. «дает уверенность в том, что в основу российско-французского предприятия будет положен многолетний накопленный опыт, передовые технологические решения и современные методики подготовки кадров инженерно-технического профиля». 

Основным видом деятельности совместного предприятия станет производство пассажирских канатных дорог. Капитал «Национальных канатных дорог» в размере 60 миллионов рублей будет сформирован сторонами совместно. Президент совета директоров компании POMA S.A.S. Жан Сушаль, отметил, что проект совместного предприятия является одним из международных приоритетов компании.  

«Мои коллеги побывали на открытии курорта "Ведучи" в Чеченской Республике, еще раз убедившись, что развитие горнолыжных курортов на Северном Кавказе является важной задачей для наших российских партнеров. Есть четкие планы по строительству новых канатных дорог на этой площадке, в других регионах. Это дает основание прогнозировать хорошие перспективы совместного предприятия по производству канатных дорог, которое обеспечит доступность этого оборудования и его высококачественное техническое обслуживание не только на Кавказе, но и в России в целом». 

По информации Минкавказа, в 2018-2019 годах, запланировано начало крупноузловой сборки канатных дорог на территории КБР. 

Источник: https://capost.media/news/tourism/na-forume-v-sochi-severnyy-kavkaz-i-frantsiya-podpisali-soglasheni... © capost.media