Молодогвардейцы Дагестана провели акцию памяти «08.08.2008»

Акция, посвященная седьмой годовщине вторжения грузинских войск на территорию Южной Осетии, прошла в минувшие выходные в Буйнакске, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ВОО «Молодая гвардия». Организатором выступил Буйнакский городской штаб Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России».
По информации источника агентства, молодогвардейцы из свечей выложили цифры «08.08.2015г.» в знак уважения и памяти всех погибших в данном конфликте, а также почтили их минутой молчания.
Руководитель Буйнакского штаба ВОО «Молодая гвардия» Зульфия Исагаджиева рассказала, что они пришли для того, чтобы зажечь свечи в память о погибших во время нападения на жителей Южной Осетии. «Мировая история преподнесла нам много уроков, необходимо помнить эти ошибки, чтобы не допускать новые», – заметила Исагаджиева.
«8 августа – один из трагичных дней в мировой истории. Когда был нарушен суверенитет страны и погибли мирные жители, поэтому мы не могли оставить незамеченной эту дату и не почтить память о погибших и пропавших без вести в данном конфликте», – отметил руководитель Дагестанского регионального отделения ВОО «Молодая гвардия Единой России» Сергей Никитин.
Стоит напомнить, что ночью 8 августа 2008 года Грузия подвергла массированному артобстрелу столицу Южной Осетии, после чего предприняла попытку захвата страны. Днем 8 августа Президент России объявил о начале операции по принуждению к миру в зоне конфликта. В регион были введены значительные российские вооруженные силы. В течение нескольких суток российские войска совместно с югоосетинскими вооруженными формированиями вытеснили грузинские войска из Южной Осетии.
http://www.riadagestan.ru/