Минкавказ России и Минобразования России создадут рабочую группу для решения проблем трехсменного образования в школах СКФО

image.jpg

12 января 2017 года, первый заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов встретился с Министром образования и науки РФ Ольгой Васильевой. В ходе встречи обсуждались меры по решению проблем трехсменного образования в Республике Дагестан, Чеченской Республике и Республике Ингушетия.

Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов отметил, что субъектами Северо-Кавказского федерального округа предприняты серьёзные меры для ликвидации трехсменного обучения в средних общеобразовательных школах. «За прошедший год количество учеников, занимающихся в третью смену, сократилось на 33,3%, а количество школ, работающих в три смены, - на 14,3%. Это хороший результат, особенно учитывая, что численность населения и рождаемость на Северном Кавказе постоянно растет», - подчеркнул Одес Байсултанов и добавил, что цифры по количеству таких учащихся все-равно пока остаются высокими.

В свою очередь, Министр образования и науки РФ Ольга Васильева отметила, что практически вся российская статистика по трехсменке формируется на Северном Кавказе, где в силу объективных причин не хватает школьной инфраструктуры.

Стороны договорились в ближайшее время создать межведомственную рабочую группу, деятельность которой будет направлена на разработку стратегических мер по ликвидации трехсменного образования в школах Северного Кавказа. В ее состав войдут представители Министерства РФ по делам Северного Кавказа, Министерства образования и науки РФ и всех семи субъектов Северо-Кавказского федерального округа. По итогам ее работы будет подготовлен доклад Председателю Правительства РФ Дмитрию Анатольевичу Медведеву.

В рамках различных федеральных целевых и региональных программ в прошлом году осуществлялось строительство и модернизация 58 объектов образования. Всего в третью смену в Республике Дагестан, Чеченской Республике, Республике Ингушетия на сегодняшний день учатся около 12 тыс. учеников в 78 школах.

Источник:
http://www.minkavkaz.gov.ru/press-center/news/3809/