Международные соревнования среди военных проходят в Дагестане

Международные соревнования среди военных проходят с 1 по 13 августа на территории Дагестана. Получившие название «Армейские международные игры – 2015», они проводятся по инициативе министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу на 10 полигонах и в акватории Каспийского моря в России.
Решение о проведении игр было принято по итогам международных соревнований «Танковый биатлон» и «Авиадартс» в 2014 году. Программой игр, в которых принимают участие команды из 17 стран, предусмотрено 14 конкурсов полевой, воздушной и морской выучки на полигонах Западного, Центрального и Южного военных округов.
С 1 по 13 августа на базе военных городков №15 г. Махачкалы и №71 г. Каспийска проводится конкурс по морской и полевой выучке среди экипажей надводных кораблей и бронетранспортеров подразделений морской пехоты стран Каспийского бассейна и Китая «Кубок Каспия» и «Каспийское дерби – 2015».
В соответствии с планом мероприятий Правительством Дагестана были даны соответствующие поручения руководителям министерств, ведомств, организаций администраций Махачкалы и Каспийска об оказании содействия в подготовке и проведении данного конкурса.
Так, министерство по физической культуре и спорту РД организовало сегодня, 8 августа, во Всероссийский день физкультурника, на стадионе «Труд» турниры по мини-футболу и волейболу. Участие в соревнованиях, которые носили товарищеский характер, приняли российские, азербайджанские, казахские и китайские военные.
«Уважаемые товарищи, дорогие друзья! Мне очень приятно видеть вас здесь. Неделя напряженной борьбы на полигонах боевой подготовки в море между экипажами надводных кораблей наших стран только упрочила нашу дружбу. Экипажи проявили высочайшее мастерство, взаимовыручку и поддержку. Победила дружба.
Можно сказать, что сегодня день отдыха и праздника – в нашей стране отмечается Всероссийский день физкультурника. Я желаю командам получить удовольствие от сегодняшних турниров по мини-футболу и волейболу. Удачи и успехов вам», - сказал, приветствуя участников соревнований, на торжественной церемонии открытия начальник Управления боевой подготовки военно-морского флота Российской Федерации, контр-адмирал Виктор Качемазов.
С приветственным словом в адрес команд-участниц также обратился первый заместитель министра по физической культуре и спорту РД Зайнал Салаутдинов. «Международные соревнования среди военных проводятся в нашей республике впервые, – подчеркнул замминистра. – Для нас это большая ответственность и честь, в том числе для министерства по физической культуре и спорту РД. Нам вдвойне приятно, что эти мероприятия проводятся во Всероссийский день физкультурника. Хочу пожелать участникам успешных выступлений, уверен, что соревнования по мини-футболу и волейболу, которые носят товарищеский характер, послужат дальнейшему укреплению дружбы между нашими народами и вооруженными силами наших стран».
Отметим, что 15 августа в подмосковном Алабино пройдет церемония награждения победителей и призеров международных Армейских игр – 2015.
http://www.riadagestan.ru/news/sports/mezhdunarodnye_sorevnovaniya_sredi_voennykh_prokhodyat_v_dagestane/