Лев Кузнецов провел рабочую встречу с председателем Российско-Иранского делового совета при Торгово-промышленной палате РФ Владимиром Обыденовым

photo_2017_01_18_18_25_13.jpg
В ходе встречи Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов обозначил потенциально интересные для российского и иранского бизнеса направления сотрудничества в СКФО. «На сегодняшний день существуют большие возможности для сотрудничества с Исламской Республикой Иран. Взаимодействие между нашими странами находится на высоком уровне, что открывает новые перспективы. В первую очередь, для Северного Кавказа интересно сотрудничество в рамках реализации проекта Каспийского транспортно-логистического комплекса. В этом плане для нас очень интересно, чтобы Российско-Иранский деловой союз также принял участие в разработке стратегии развития этого комплекса», - отметил Лев Кузнецов.

«Необходимо проанализировать наиболее значимые и перспективные направления для развития экономического сотрудничества, понять, в чем наше конкурентное преимущество, и работать уже в этих нишах, в том числе используя и возможности Российско-Иранского делового совета», - подчеркнул Лев Кузнецов.  

В ходе встречи были также подняты вопросы привлечения иранских партнеров и технологий для развития агропромышленного комплекса СКФО, сферы туризма на Северном Кавказа и торговли между двумя странами. 

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов пригласил Торгово-промышленную палату РФ и Российско-Иранский деловой совет принять участие в подготовке Международной практической конференции «Иран и Северный Кавказ: история и перспективы сотрудничества», которая пройдет в первом полугодии этого года во Владикавказе. «Для нас очень важно, чтобы иностранные инвесторы приходили на Кавказ и имели возможность расширить свое присутствие в разных отраслях», - отметил Министр.

Председатель Российско-Иранского делового совета при Торгово-промышленной палате РФ Владимир Обыденов согласился с необходимостью тщательного анализа потенциальных направлений сотрудничества и усиления информированности иранских инвесторов о проектах, реализуемых на Северном Кавказе. «Могу с уверенностью сказать, что Северо-Кавказский регион очень интересен иранскому бизнесу. Однако у них мало информации о регионе, что, конечно, ограничивает их возможности. Поэтому проведение совместных мероприятий и обмен мнениями будет очень продуктивным для обеих сторон», - отметил Владимир Обыденов. 

По итогам встречи стороны договорились совместно разработать план мероприятий по развитию сотрудничества между северокавказскими и иранскими предпринимателями.

Источник:
http://www.minkavkaz.gov.ru/press-center/news/3818/