Культурный центр в Магасе откроют в ближайшее время

Сегодня вечером Юнус-Бек Евкуров проинспектировал город Магас. В частности, он проверил, как идет подготовка к открытию культурного центра в 17 микрорайоне столицы. Глава Ингушетии обошел все помещения, указал на некоторые недостатки и обозначил сроки их устранения. Объект планируется сдать в эксплуатацию уже совсем скоро, а началось его строительство в конце прошлого года.
Как доложила Главе министр культуры Марет Газдиева, в этом двухэтажном здании создаются все условия для проведения на высоком уровне культурно–досуговых мероприятий. На первом этаже будут расположены просторное фойе с зоной для экспозиций, актовый зал на 144 места, гардероб, буфет. На втором – административные и вспомогательные помещения, театральная студия, конференц-зал и мастерские. Она также уточнила, что в этих мастерских будут обучать народным ремеслам.
Серьезные замечания прозвучали в адрес министра культуры Марет Газдиевой и вице-премьера Мадины Гойговой, которые должны были к открытию  центра укомплектовать группы для занятий в кружках. "Вы эту работу даже не начинали, - сказал Ю. Евкуров. – Через неделю доложите мне об итогах проведенной в этом направлении работы".
http://www.ingushetia.ru/news/kulturnyy_tsentr_v_magase_otkroyut_v_blizhayshee_vremya/