Кавказцы идут на помощь ...

А отличились эти парни тем, что спасли из огня женщину с детьми:

Пожар в девятиэтажке по улице Дальная 41 (Астрахань), начался около обеда 17 февраля. Загорелась квартира на первом этаже. Дым заметили не сразу – большинство жильцов было на работе. Двое братьев Орхан и Сархан Мамедовы и их товарищ Роман Казаченков это время пили чай на кухне этажом выше – ребята пришли с учебы. Почувствовав гарь, парни выбежали на лестничную площадку, которую уже начало затягивать едкой пеленой. Выбраться из подъезда было уже нельзя. Тогда молодые люди спустились с балкона их второго этажа вниз.

- Мы заметили из какой квартиры идет дым. Вспомнили, что там живет женщина с детьми. Раздумывать было некогда. Мы побежали к их окнам. Но дело в том, что первый этаж в нашем доме находится на уровне второго этажа – вот такая вот странная планировка. Так что добраться до квартиры оказалось не просто, - рассказывает Орхан Мамедов.

Сначала Орхан «подкинул» Сархана и тот успел ухватиться за небольшой уступ. Потянулся и вот уже помогал брату подняться на балкон. Затем вытянули и Романа.

- Я выбил ногой дверь балкона, мы забежали в квартиру. Там было все в дыму. Увидели на полу четырехлетнего мальчишку. Я вынес его на воздух, в одной из комнат Роман нашел женщину – она уже была без сознания, - делится Орхан.

Парни осторожно спустили пострадавших вниз. Затем бросились тушить огонь. По очереди забегали в квартиру и заливали его водой. В один из таких заходов нашли еще одного ребенка - шестилетнего мальчика.



К этому моменту к дому уже приехали пожарные расчеты. Они помогли измученным дымом и усталостью парням спуститься с балкона.

- Пострадавших от угарного дыма женщину и ее сыновей отвезли в больницу. Их жизни ничего не угрожает. Мы благодарны ребятам за их огромную помощь. Если бы не их слаженные действия, неравнодушие к чужой беде, неизвестно, что стало бы с жертвами пожара, - рассказали «КП» в пресс-службе МЧС по Астраханской области.