Карачаево-Черкесия широко отпраздновала День республики

Масштабными гуляниями ознаменовалось празднование Дня Карачаево-Черкесии и 190-летия Черкесска; всего в спортивных, культурных  и развлекательных мероприятиях в выходные дни приняли участие почти 14 тысяч местных жителей, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главы региона.
"В рамках праздничных мероприятий 7 сентября главы Дагестана, Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Северной Осетии-Алании, Калмыкии и губернатор Ставропольского края прибыли в республику, чтобы поздравить главу региона Рашида Темрезова и всех жителей Карачаево-Черкесии. Почетным гостем на празднике стал министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов", — рассказал собеседник агентства.
Гости посетили автомобильный завод "Дервейс" — одно из крупных предприятий Карачаево-Черкесии и всего СКФО. Далее они возложили цветы к мемориалу "Огонь вечной Славы на Аллее Героев в Черкесске и высадили по хвойному дереву на Аллее боевой славы в парке культуры и отдыха "Зеленый остров". Кульминацией праздника стал большой праздничный концерт на центральном стадионе республиканской столицы "Нарт".
"Кавказские народы — это народы, которые всегда были рядом, которые совместно защищали свой кавказский дом. Мы гордимся своим Кавказом и любим его", — привели в пресс-службе слова  главы Республики Дагестан Рамзана Абдулатипова.
Глава Карачаево-Черкесии поблагодарил коллег за участие в празднике.
"От всех жителей Карачаево-Черкесии хочу сказать слова благодарности всему северокавказскому народу, а также всем жителям нашей большой страны. Пожелать мира, добра и благополучия. Пусть те задачи и цели, которые мы вместе перед собой ставим, мы вместе и реализовывали. И как поется в нашем гимне: "Живи в веках, родная, Карачаево-Черкесия моя!", — сказал Темрезов.
http://ria.ru