Кабардино-Балкария приютила сирийских черкесов

Около двух тысяч беженцев из охваченной боевыми действиями Сирии переселились в Россию, сообщает РИА «Новости». Они прибыли в Кабардино-Балкарию. Большую часть составляют сирийские черкесы. Родиной их предков был Кавказ. Местные жители помогли им обустроиться.
Как пояснил глава республики Юрий Коков, для них приобрели около восьмидесяти домов. «Средства для этого нашли из внебюджетных источников», — добавил он.
Сотни сирийцев стали студентами высших учебных заведений, почти двести детей пошли в школы и детские сады. Общественные организации ведут сбор средств и гуманитарной помощи. Кроме того, ведётся целенаправленная работа, направленная на адаптацию мигрантов в России.
Совет при Президенте РФ по правам человека собирается передать федеральным властям просьбу о разрешении на приём сирийских беженцев в стране.
Кроме того, глава Кабардино-Балкарии считает, что обязательно нужно иметь в виду, что под видом беженцев в страну могут проникать участники террористических организаций. Он уверен, что необходимо разработать комплекс специальных мер превентивного реагирования.
Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», страны Европы наводнили тысячи беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. В российском МИДе заявили, что в основе критической ситуации, которая сложилась в странах ЕС, лежат действия Запада на Ближнем Востоке.
http://russkiymir.ru/news/195271/