Кабардино-Балкария и Северная Осетия связаны корнями многовековой дружбы

Юрий Коков принял участие в церемонии вступления в должность Главы Республики Северная Осетия-Алания Тамерлана Агузарова, избранного сегодня депутатами законодательного собрания.
После приведения к присяге с пожеланиями плодотворной работы на этом ответственном посту к Т.К.Агузарову обратился Полномочный представитель Президента Российской Федерации в СКФО С.А.Меликов.
«Республика Северная Осетия – Алания обладает мощным экономическим и богатым человеческим капиталом, которые должны прогрессировать. Понятно, что добиться каких-то сиюминутных прорывов в нынешний экономический период практически невозможно. Нужна системная планомерная работа, которая выведет Республику Северная Осетия – Алания на качественно новый уровень. Избранный глава республики уже наметил основные векторы развития региона. Со своей стороны я хочу сказать, что мы поддерживаем все конструктивные начинания – в области развития сельского хозяйства, оптимизации муниципального управления и по многим другим вопросам, решение которых будет способствовать улучшению социально-экономической обстановки в регионе», - сказал Сергей Меликов и обратился к депутатскому корпусу Парламента, членам Правительства, руководителям территориальных управлений федеральных органов власти, к общественникам приступить к совместной конструктивной работе с новым руководителем региона.
Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков, поздравляя народ Северной Осетии-Алании с избранием руководителем республики Тамерлана Агузарова, отметил: «Мы искренне рады тому, что в это непростое время, республику возглавил человек, обладающий мудростью, глубокими знаниями, большим жизненным опытом, чья биография являет собой пример преданности делу, своему народу, имеющего искреннее желание достойно послужить родной республике и нашему Отечеству, оправдать оказанное высокое доверие Главы государства и надежды жителей Северной Осетии».
Говоря о значении преемственности в политике, Ю.А.Коков отдал должное руководителям РСО-Алания, на разных этапах возглавлявших регион. Каждый из них, сказал Коков, внес достойный вклад в укрепление экономического, интеллектуального и духовного потенциала республики. Глава КБР выразил уверенность в
том, что Тамерлану Агузарову удастся, опираясь на созданную в предыдущие годы добротную основу, обеспечить дальнейшее поступательное развитие РСО-Алания.
Северная Осетия и Кабардино-Балкария связаны корнями многовековой дружбы. Отношения между народами справедливо считаются образцом добрососедства. Эта дружба, подкрепленная общностью судьбы и целей «сделать еще прекраснее нашу землю, наш Кавказ и нашу Россию всегда будет расти и крепнуть», - подчеркнул Юрий Коков.
Источник: ИА "КавказИнфо"