Кабардино-Балкария и Санкт-Петербург договорились о сотрудничестве

Церемония подписания соглашения о сотрудничестве прошла сегодня в Доме правительства КБР в Нальчике
Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, культурном и социальном сотрудничестве между Кабардино-Балкарией и Санкт-Петербургом подписали сегодня в Нальчике руководители правительств Кабардино-Балкарии и Санкт-Петербурга.
После подписания соглашения главы регионов, в рамках встречи были определены основные направления сотрудничества Кабардино-Балкарии и Санкт-Петербурга.
«В рамках программы импортозамещения мы можем предложить Кабардино-Балкарии современную сельскохозяйственную технику, медицинское оборудование и препараты мирового уровня. Готовы совместно работать в сфере информационных технологий и подготовки кадров образования и здравоохранения. Мы в свою очередь заинтересованы в возможностях оздоровления жителей Санкт-Петербурга и поставках качественного продовольствия. В этой области возможности Кабардино-Балкарии трудно переоценить», — сообщил журналистам Георгий Полтавченко.
Отметив важность заключенного соглашения для Кабардино-Балкарии, глава региона Юрий Коков поблагодарил губернатора Санкт-Петербурга за проявленную заинтересованность в сотрудничестве.
«Данное соглашение придаст дополнительный импульс сотрудничеству и улучшению качества жизни как жителей Санкт-Петербурга, так и Кабардино-Балкарии, станет символом дружбы и укрепит связи между нашими регионами», — сказал в завершение встречи Юрий Коков.
Напомним, что представительная делегация Санкт-Петербурга прибыла сегодня в Кабардино-Балкарию по приглашению главы республики Юрия Кокова. В рамках визита высококвалифицированные специалисты-медики проведут мастер-классы для своих кабардино-балкарских коллег, а солистка Мариинского театра Виктория Ястребова уже сегодня выступит на сцене Музыкального театра в Нальчике.
19 сентября представители города на Неве примут участие в конференции «Развитие внутреннего туризма в Российской Федерации», проводимой Министерством курортов и туризма КБР, и побывают на рекреационных объектах в Черекском и Баксанском ущельях Кабардино-Балкарии.
21 октября 2009 года в Мариинском дворце было подписано соглашение о сотрудничестве между Законодательным собранием Санкт-Петербурга и парламентом Кабардино-Балкарии. В рамках соглашения стороны договорились обмениваться опытом парламентской работы и законотворческой деятельности, проводить совместные консультации и переговоры, поддерживать взаимные инициативы в федеральных органах государственной власти
http://regnum.ru/news/