Ингушетия полностью освоила квоту на совершение Хаджа в 2015 году

Ингушетия полностью освоила квоту в 1,4 тыс. мест на совершение паломничества к святым местам Мекки и Медины. На стадии завершения работа по оформлению и выдаче загранпаспортов для паломников. Также близится к концу вакцинация паломников. Каждому вылетающему после соответствующих медицинских процедур будет выдано Международное свидетельство о вакцинации против инфекции, гриппа, дифтерии и столбняка.
Как и в предыдущие годы, осуществлять воздушные перевозки в Саудовскую Аравию будет авиакомпания UTair.
Перевозки будут выполняться по маршрутам Магас-Медина и Джидда-Магас. Вылет первого рейса с паломниками до Медины намечен на начало сентября.
Паломники разбиты на группы, каждую из которых возглавляет владеющий арабским языком и знающий процедуру совершения хаджа представитель Духовного центра.
Кроме того, по указанию Главы Ингушетии, во всех районах республики до конца августа будут проводиться специальные разъяснительные семинары, на которых паломников будут обучать обрядам совершения Хаджа.
Сбор и вылет паломников планируется осуществлять через аэропорт " Магас"   с 7 по 14 сентября.
Напомним, в 2014 году Хадж совершили 1,6 тыс. жителей Ингушетии: дополнительные 250 мест были переданы республике Татарстаном из неосвоенной квоты.
Хадж - паломничество в Королевство Саудовская Аравия, к святыням ислама в Мекке и Медине. Он является одним из пяти столпов Ислама, обязательным предписанием  священного Корана.
Пресс-служба Главы РИ