Ингушетия намерена развивать конный туризм за счет открытия конно-спортивной школы

Торжественное открытие конно-спортивной школы в Карабулаке (Ингушетия) состоится 24 августа, сообщили "Интерфаксу" в комитете по туризму республики.
"Открытие школы даст толчок развитию конного туризма в Ингушетии. На территории конно-спортивной школы будут организовывать платные конные прогулки для туристов и выездные уроки по верховой езде", - сказал собеседник агентства.
В программе открытия состоятся показательные выступления всадников в национальных костюмах, мастер классы по верховой езде и конкур (конное состязание).
Строительство конно-спортивной школы ведется с прошлого года. На территории площадью 15 га построены двухэтажный административный корпус с кабинетами для инструкторов и тренерского состава, большой манеж, площадки для вывода лошадей, конюшня на более чем 30 голов, а также поля для проведения соревнований с покрытиями, отвечающими всем условиям безопасности.
Ранее сообщалось, что на базе комплекс будут реализованы программы для лечения детей, страдающих ДЦП. В частности, иппотерапия. На лошадях дети будут кататься под присмотром врачей.
Проект реализуется при финансовой поддержке ОАО "Роснефть" в рамках соглашения с Ингушетией - нефтяная компания направила на создание комплекса около 15 млн рублей.
http://www.interfax-russia.ru/South/special.asp?sec=1732&id=641088