Главы Ингушетии и Осетии открыли новую школу в поселке Новый Пригородного района

В с.п. Новый Пригородного района Северной Осетии состоялось открытие новой школы, рассчитанной на 500 ученических мест. Юнус-Бек Евкуров, врио Главы Осетии Тамерлан Агузаров и главный федеральный инспектор по РИ Рашид Ошноков приняли участие в торжественном мероприятии и разделили эту радость вместе с жителями села. Растянувшийся процесс строительства трехэтажного здания общеобразовательного учреждения был завершен в рекордные сроки благодаря тесному взаимодействию властей двух республик – Ингушетии и Осетии. Все внутренние работы в школе были завершены буквально за 3 недели.
Обращаясь к учащимся с напутственным словом, Тамерлан Агузаров отметил, что открытие новой школы в новом поселке очень символично. Он поздравил учащихся с праздником, пожелал им, чтобы новая школа стала для них источником знаний, местом, где прививают уважение к старшим.
Руководитель Северной Осетии подчеркнул, что не первый раз приезжает в посёлок, видел состояние школы, знакомился с проблемами жителей в связи с отсутствием общеобразовательного учреждения.
"Я пообещал Юнус-Беку Баматгиреевичу, что 1 сентября мы сдадим школу, зная, что эта задача не из легких. Было много скептиков, которые считали, что это нереально, невозможно в кратчайшие сроки выполнить такой большой объем работ. Вы сегодня видите, что, если люди очень сильно хотят что-то сделать, то это у них обязательно получается. Рад, что вы имеете возможность переступить порог новой школы", - сказал Т. Агузаров.
Врио Главы Осетии выразил искреннюю признательность директору общеобразовательного учреждения Марифе Султыговой за усилия и поддержку в строительстве объекта.
"Я благодарен директору школы, которая лучше любого прораба с утра до вечера, подгоняя строителей, следила за работой, подсказывала, как и что надо делать. Хочу поздравить всех вас с этим праздником, пожелать вам удачи и успехов", -   сказал он.
В свою очередь Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поблагодарил Т. Агузарова за активное участие в решении одной из ключевых проблем нового посёлка. "Хочу поблагодарить Тамерлана Кимовича за то, что принял мою просьбу, принял участие в открытии школы, и внимание к нуждам жителей. Школу возглавила высококвалифицированный специалист, здесь сформирован хороший педагогический коллектив. Самое главное – школа находится рядом и детям не придется ездить за знаниями в соседние общеобразовательные учреждения. Задача родителей следить за успеваемостью своих детей, прививать интерес к знаниям, уважение к учителям. Хочу поздравить всех учащихся и педагогов Ингушетии и Осетии с Днем знаний и пожелать всем успехов в новом учебном году", - сказал Глава Ингушетии.
М. Султыгова выразила признательность Ю. Евкурову и врио Главы Осетии за большое внимание к школе. Она сообщила, что в этом году за парты в общеобразовательном учреждении, в котором созданы все условия для организации полноценного учебного процесса, сядут около 230 учеников.
После выступлений официальных лиц и родителей участники торжественного мероприятия приступили к самой важной процедуре церемонии – Главы Ингушетии и Северной Осетии, а также учащийся первого класса Саид Цечоев, перерезали красную ленту и первыми переступили порог новой школы. Почетные гости осмотрели светлые учебные классы, большой спортивный зал, пищеблок, лаборатории, библиотеку, учительскую, пообщались с педагогами.
После осмотра школы Ю. Евкуров и Т. Агузаров выслушали просьбы и предложения жителей села, в большинстве своем они касались газификации нового населенного пункта. В ходе общения врио Главы Осетии пообещал сельчанам, что в ближайшие месяцы эта проблема будет решена.
http://www.ingushetia.ru/